FC2ブログ



梅雨明けしたので、梅干しを天日に干してみましょう。

殺菌され、果肉は柔らかくなり、香り味ともによくなります。
干したり、また元に戻したりを3日間ほど繰り返します。
日に日に色が赤くなり柔らかくなります。

3日目の状態です。
CIMG1427.jpg

出来上がり! 
スッパ?イ 梅干しだから当たり前か
CIMG1437.jpg

シソをラッキョウの中に漬け込むと、色と香りのいいラッキョウができますよ
CIMG1434.jpg

ほら!見てるだけで唾が出てくるでしょ
CIMG1438.jpg

 2008_07_08




06  « 2008_07 »  08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ワンコウォッチ

プロフィール

ピンキー

Author:ピンキー
花に囲まれた生活って、楽しいですね!
花を庭いっぱいに咲かせようと奮闘中!
いたずら盛りの愛犬バロンと毎日追いかけっこです。

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム




.